Dosen-Dosen PBA bersama keluarga mengikuti acara Pembinaan SDM FITK UINSU Medan tahun 2022

Pada suatu kesempatan, dosen-dosen dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Sumatera Utara (UINSU) bersama dengan keluarga mereka turut serta dalam acara pembinaan sumber daya manusia (SDM) yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UINSU di Medan.

Acara ini tidak hanya melibatkan para dosen, tetapi juga mendorong partisipasi dari keluarga mereka. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat kualitas SDM di lingkungan FITK UINSU dengan melibatkan keluarga sebagai bagian penting dari lingkungan dosen.

Dalam acara pembinaan ini, terdapat berbagai kegiatan yang dirancang untuk memperluas pengetahuan, meningkatkan keterampilan, serta memperkuat hubungan antar-dosen di dalam lingkungan akademik. Selain itu, kehadiran keluarga juga memperlihatkan pentingnya dukungan dan keterlibatan mereka dalam pengembangan akademik dan profesional dosen.

Kegiatan tersebut mungkin meliputi seminar, diskusi panel, workshop, atau kegiatan pengembangan diri lainnya yang berfokus pada peningkatan kualitas SDM dosen. Acara tersebut juga memberikan ruang bagi keluarga untuk saling bertukar pengalaman, menjalin hubungan, dan mempererat tali persaudaraan di antara keluarga dosen.

Partisipasi keluarga dalam acara pembinaan SDM ini memperlihatkan kesadaran akan pentingnya dukungan dan keterlibatan keluarga dalam pembangunan sumber daya manusia di lingkungan akademik. Hal ini juga mencerminkan komitmen FITK UINSU dalam menciptakan lingkungan yang inklusif dan mendukung bagi para dosen dan keluarga mereka.