Kegiatan Tadabbur Alam

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab pada tanggal 22 sampai 24 Januari 2022 telah mengadakan Tadabbur Alam untuk mahasiswa stambuk 2020.

Namun sebelum itu, tahukah kamu apakah Tadabbur Alam itu? Tadabbur Alam adalah masa di mana mahasiswa baru belajar mengenal dunia perkuliahan di tempat-tempat terbuka yakni alam.

Tadabbur Alam ini dilaksanakan di wisata Tibrena 2 wilayah Sibolangit.
Lebih mengenal dan menjalin silaturahim antar mahasiswa baru dan senior, juga mengenal dosen. Kekerabatan, persaudaraan dan kekeluargaan terjalin dalam jurusan pendidikan Bahasa Arab ini. Itulah sebabnya ada semboyan dari pendidikan Bahasa Arab uinsu, yakni PBA MUMTAZ, PBA HA NAHNU DZA, PBA ZIKIR FIKIR AMAL SHOLEH.

Kegiatan ini diselingi dengan games yang bertujuan untuk melatih kekompakan setiap tim. Adapun tim yang juara diberi hadiah sedangkan yang kalah diberi hukuman di kasih tepung.

Suasana yang begitu seru, tak terasa lelah selama mengikuti tadabbur alam ini. Apalagi malam hari adanya api unggun yang dibuat oleh panitia. Kegiatan ini sangat berkesan dan tak terlupakan setiap momentum kebersamaan.

[Hikmal Akbar dan Nazri]