MAHASISWA PBA-2 STAMBUK 2020 MENGADAKAN SANTUNAN DAN BUKA BERSAMA DI YAYASAN PENYANTUNAN DARUL AITAM MEDAN

Di hari Senin Tanggal 08 April 2023, Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab 2 stambuk 2020, Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara mengadakan kegiatan Santunan Anak Yatim dan Berbuka bersama di Yayasan Penyantunan Darul Ataim, Medan.  Acara tersebut dibuat dengan tema “ Indahnya berbagi kebahagiaan di bulan yang penuh keberkahan.” Sebagai arti untuk mendapat keberkahan dan keridhoaan dari Allah SWT di bulan yang penuh Kemuliaan.

Bukan sekedar berbuka bersama tetapi Mahasiswa/i juga membuka open donasi dan ikut serta turun lapangan untuk mengumpulkan donasi dan memberikan kesempatan bagi orang lain untuk saling berbagi. Donasi ini mereka kumpulkan selama 2 hari yang bertepatan pada Hari Rabu dan Jum’at pada Tanggal 5 dan 7 April 2023, kerja keras mereka ini mendapatkan hasil yang luar biasa dan mendapatkan pelajaran yang juga tidak kalah penting,  bahwasannya jangan pernah merasa malu untuk berbuat kebaikan dan jangan pernah menyerah untuk meraih kebaikan.

Tidak hanya berupa materi saja yang mereka berikan kepada adik-adik yatim, tetapi mereka juga memberikan beberapa pakaian, buku-buku dan kebutuhan pokok kepada pihak yayasan agar dapat mereka manfaatkan dengan sebaik-baiknya. Rangkaian acara santunan ini dimulai dengan tausiyah oleh Syafrianda selaku Komisaris Mahasiswa PBA-2 yang penuh hikmah dilanjutkan dengan ngabuburit dan bermain bersama adik-adik setelah itu berbuka bersama dilanjutkan dengan Sholat Maghrib berjama’ah.             Kegiatan ini sebagai upaya Mahasiswa/i untuk saling menguatkan silahturahmi dan kekeluargaan, dan kiranya dapat menjadi teladan bagi orang lain. Sekaligus memupuk rasa syukur dan ketaqwaan di Bulan Ramadhan yang penuh cinta dan ampunan. Semoga mahasiswa/i dapat meneruskan kegiatan baik ini dengan lebih baik kedepannya.

berikut foto-foto dalam kegiatan tersebut.