Mahasiswa PBA meraih juara MTQ FITK UINSU

Fakultas Ilmu Tarbiyah telah mengadakan acara Musabaqoh Tilawatil Qur’an dari tanggal 6 – 8 Juni 2023 dengan sukses. Acara ini dibuka oleh Dekan FITK Dr. Mardianto, M.Pd dimeriahkan dengan menulis ayat Al-Quran yang diikuti oleh Wakil Dekan dan dosen lainnya.

Prodi Pendidikan Bahasa Arab turut serta memeriahkan acara ini dengan mengutus beberapa mahasiswa mengikuti beberapa cabang lomba dan telah meraih juara, yaitu :

1. Maulida Rahmi, Fahmil Qur’an juara 1
  2. Raudhatul Jannah, Fahmil Qur’an juara 1
  3. Ja’alna Salwinur Baeha, Fahmil Qur’an juara 1, dan Hifzil Qur’an 10 juz juara 2
  4. Sartika Alpianti Manurung, Khattil Qur’an hiasan mushaf putri juara 1
  5. Nurul Hafizhah Salsabila Sitorus, Hifzil Qur’an 5 juz putri juara 1
  6. Rifki Azhar, Khattil Qur’an naskah putra juara 1
  7. Nahwa Syaputri, Qiraah Sab’ah remaja putri juara 1

Ketua Prodi Dr. Akmal Walad Ahkas, MA memberikan apresiasi dan berharap prestasi ini tidak berhenti disini, akan tetapi terus dilanjutkan dan dikembangkan sampai pada juara tingkat Universitas, nasional dan internasional.

Semoga melalui juara ini, dapat menjadi motivasi dan pengalaman berharga khususnya untuk mahasiswa yg meraih juara dan umumnya untuk mahasiswa prodi PBA lainnya.

Barakallaahu fi kum…