Mahasiswa Prodi PBA Mengikuti Pelatihan Penulisan Ilmiah Menggunakan Aplikasi Mendeley Bersama Dr.Zaini Dahlan, M.Pd.I tahun 2022

Pada tahun 2022, mahasiswa dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab mengikuti pelatihan penulisan ilmiah yang menggunakan aplikasi Mendeley, sebuah langkah penting untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam penelitian dan penulisan ilmiah. Pelatihan ini dipandu oleh seorang ahli yang sangat dihormati dalam bidangnya, yaitu Dr. Zaini Dahlan, M.Pd.I.

Dr. Zaini Dahlan memberikan pandangan yang mendalam tentang penggunaan aplikasi Mendeley sebagai alat yang efektif dalam mengelola referensi, menyusun kutipan, dan membuat daftar pustaka dalam penulisan ilmiah. Ia juga memberikan panduan praktis tentang bagaimana menggunakan Mendeley secara efisien dalam pengumpulan dan pengelolaan referensi saat melakukan penelitian.

Melalui pelatihan ini, mahasiswa diberikan pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana mengorganisir referensi-referensi yang mereka gunakan dalam penelitian mereka, sehingga dapat meningkatkan kualitas karya ilmiah mereka. Mendeley membantu mereka dalam menyusun daftar pustaka dengan lebih terstruktur dan efisien, memudahkan dalam membuat kutipan, dan secara keseluruhan mendukung proses penulisan ilmiah yang lebih baik.

Partisipasi dalam pelatihan ini menjadi langkah progresif bagi mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab untuk meningkatkan kualitas penelitian dan tulisan ilmiah mereka. Keterampilan yang mereka peroleh dari pelatihan bersama Dr. Zaini Dahlan diharapkan dapat menjadi bekal yang berharga dalam perjalanan akademis mereka, mempersiapkan mereka untuk menghasilkan karya-karya ilmiah yang lebih berkualitas dan terstruktur di masa mendatang.