Pemutakhiran Kurikulum & SKPI Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) FITK UIN SU Medan Tahun 2023

Medan- Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) menggelar kegiatan penting dalam rangka pemutakhiran kurikulum dan SKPI (Standar Kompetensi Program Studi) di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN)  Sumatera Utara SU Medan. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung SBSN pada rabu, 23 agustus 2023 .

Diawali dengan sambutan hangat dari Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum selaku Dekan FITK UIN SU Medan yang secara resmi membuka keggiatan tersebut. Adapun Narasumber yang dihadirkan secara daring pada kegiatan ini adalah Prof. Dr. Yayan Nurbayan, M.Ag, yang merupakan guru besar yang memiliki keahlian atau pengalaman khusus dalam bidang pendidikan bahasa arab dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. Ia diundang sebagai narasumber untuk berbagi pengetahuan dan pandangannya terkait pemutakhiran kurikulum dan SKPI dalam prodi PBA ini.

Dalam konteks pembelajaran yang semakin relevan, langkah ini diambil sebagai upaya untuk terus memperbaharui metode dan isi kurikulum guna menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap menghadapi tantangan global. Prof. Yayan mengupas tuntas strategi efektif dalam mengembangkan kurikulum yang responsif terhadap perkembangan teknologi dan kebutuhan peserta didik. Pengalaman serta pengetahuan yang dimiliki oleh Prof. Yayan menjadi inspirasi bagi seluruh peserta dalam menggali potensi dan peluang yang ditawarkan oleh pendidikan berbasis teknologi.

Setelah Prof. Yayan memaparkan segala materi dan masukan, kegiatan dilanjutkan dengan tanya-jawab dan diakhiri dengan foto bersama-sama.