PBA FITK UINSU Medan Menerima Kunjungan dari Prof. Dr. Solahuddin Muhammad Syamsuddin Azhari

Medan, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan menerima kunjungan akademisi luar negeri, Prof. Dr. Solahuddin Muhammad Syamsuddin Azhari. Kunjungan ini bertujuan untuk menjalin kolaborasi dan diskusi tentang tantangan dan potensi dalam pengembangan pendidikan bahasa Arab di Indonesia.

Prof. Dr. Solahuddin Muhammad Syamsuddin Azhari, seorang ahli pendidikan yang terkemuka dalam bidang bahasa Arab, hadir dalam acara diskusi yang diadakan di ruang dekan FITK UINSU, jum’at, 16 februari 2024 . Acara tersebut dihadiri oleh Dekan FITK, Kaprodi dan Sekprodi PBA, beberapa dosen, serta staf administrasi dari PBA.

Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UINSU, Prof. Dr. Tien Rafida, M. Hum, menyambut hangat kedatangan Prof. Dr. Solahuddin Muhammad Syamsuddin Azhari. “Kehadiran Prof. Dr. Solahuddin Muhammad Syamsuddin Azhari di tengah-tengah kami merupakan sebuah kehormatan besar dan kesempatan yang sangat berharga bagi kami untuk mendapatkan wawasan serta arahan dari seorang pakar dalam bidang pendidikan bahasa Arab. Kami sangat berterima kasih atas kunjungannya,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang berlangsung, PBA mengajak diskusi yang dirangkum dalam bentuk Podcast Tarbiyah (Link ada dibawah). Diskusi ini menjadi momen yang sangat berharga bagi PBA untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang dinamika dan perkembangan terkini dalam pendidikan bahasa Arab di Indonesia.

Prof. Dr. Solahuddin Muhammad Syamsuddin Azhari juga sempat membahas berbagai isu terkait dengan pengajaran dan pembelajaran bahasa Arab di era globalisasi, termasuk penerapan teknologi dalam proses pendidikan, pengembangan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman, serta strategi untuk meningkatkan kompetensi berbahasa Arab bagi para guru dan mahasiswa.

Kunjungan Prof. Dr. Solahuddin Muhammad Syamsuddin Azhari ini menjadi momentum penting bagi PBA UINSU untuk terus memperkuat jejaring kerjasama dengan berbagai pihak terkait dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan bahasa Arab, serta memberikan kontribusi yang lebih besar bagi pengembangan pendidikan tinggi di Indonesia.