Ya.. nama lengkapnya Suci Kirani Adhistia telah mengikuti even bergengsi yaitu The 2nd Annual International Conference on Islamic Education for Students (AICOIES) mengusung tema Enriching Future Generations through Islamic Character Education in Building Millennial Religious Moderation yang diadakan di Parapat, Danau Toba, Sumatera Utara, pada tanggal Selasa-Jumat 9-12 Mei 2023 kemaren.

Suci mengangkat satu artikel yang berjudul Internalization of Wahdatul Ulum Values in Arabic Learning yang menjadikan Suci dipilih sebagai juara 2 naskah terinspiratif setelah utusan dari UIN Malang yang mendapatkan juara 1. Hal tidak diduga oleh Suci bahwa naskah artikelnya dinobatkan sebagai naskah terinspiratif karena peserta yang lain pun layak dan dapat menjadi juara.

Suci menyebutkan dalam artikelnya bahwa, In internalizing the values of wahdatul’ulum in Arabic language learning, it can be done by providing Arabic language learning, whether it is learning qiroah, kitabah, muhadasah, or istima, we can intersperse or include wahdatul’ulum values in Arabic language learning by providing introduction, understanding and awareness in a student about faith and belief in the importance of wahdatul’ulum values in learning and faith in Allah SWT, that all knowledge comes from Allah, either directly or indirectly, yaitu bahwa dalam menginternalisasikan nilai-nilai wahdatul ulum dalam pembelajaran bahasa arab dapat dilakukan dengan memberikan pembelajaran bahasa arab, baik itu pembelajaran qiroah, kitabah, muhadasah, maupun istima‘, kita dapat menyelingi atau memasukkan nilai-nilai wahdatul ulum dalam pembelajaran bahasa arab dengan memberikan pengenalan, pemahaman dan penyadaran pada seorang siswa tentang keimanan dan keimanan akan pentingnya nilai-nilai wahdatul ulum dalam belajar dan keimanan kepada Allah SWT, bahwa semua ilmu itu berasal dari Allah SWT, baik secara langsung maupun tidak langsung.

Congratulation Suci.. anti mumtazah