Webinar Kebahasaan dalam Rangka Hari Bahasa Arab Internasional

Medan, (UIN SUMUT)

Tepatnya pada tanggal 17 Desember 2021, Prodi PBA mengadakan Webinar Kebahasaan yang bertemakan “اللغة العربية والتواصل الحضاري” dalam rangka memeriahkan hari Bahasa Arab Se-Dunia yang jatuh pada tanggal 18 Desember 2021. Webinar ini diikuti sebanyak kurang lebih 190 partisipan dari berbagai daerah dengan nara sumber Syekh Majid Dakhil Al-Anazy Dosen Tamu dari Saudi Arabia, Dr. Sahkholid Nasution Dosen Tetap Prodi PBA UIN Sumatera Utara, dan Dr. Nurhadi, S.Ag, MA ketua Prodi PBA UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.

Dr. Akmal Walad membuka webinar kebahasaan ini dengan harapan dapat diikuti dengan baik dan peserta dapat menambah wawasan kebahasaan khususnya keistimewaan bahasa Arab yang telah lama dan banyak memberi pengaruh di dunia, baik itu dalam makna bahasa Arab itu sendiri dan kedudukan bahasa Arab yang sangat penting di saat ini.

Dengan kepiawaian saudari Erni selaku moderator, webinar kebahasaan ini berlangsung dengan tertib selama kurang lebih 2 jam dilakukan melalui zoom. Tentunya keterlibatan semua pihak dari panitia menjadi sebuah apresiasi yang sangat besar sehingga acara ini berlangsung dengan baik. Demikian yang disampaikan oleh Syekh Majid ketika penyerahan plakat Webinar Kebahasaan tersebut dalam kesempatan lain di ruang prodi PBA.