Workshop Penyusunan Visi dan Misi Prodi PBA FITK UINSU Medan Bersama Dr.Muhbib Abdul Wahhab. MA dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada 12 Januari 2022

Pada tahun 2021, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara (UINSU) Medan menyelenggarakan sebuah workshop yang dipimpin oleh Dr. Muhbib Abdul Wahhab, M.A dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Workshop ini bertujuan untuk menyusun visi dan misi prodi guna mengarahkan perencanaan dan pengembangan ke depan.

Dalam workshop tersebut, Dr. Muhbib Abdul Wahhab mungkin membawa perspektif yang luas dan pengalaman yang kaya dalam merumuskan visi dan misi sebuah program studi. Ia kemungkinan membantu staf pengajar dan pihak terkait dalam merumuskan tujuan jangka panjang serta arah yang ingin dicapai oleh Program Studi Pendidikan Bahasa Arab.

Momen ini menjadi penting karena visi dan misi suatu program studi merupakan landasan utama yang akan membimbing langkah-langkah strategis dalam pengembangan kurikulum, peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.

Peserta workshop, yang mungkin terdiri dari staf pengajar, tenaga kependidikan, dan pihak terkait lainnya, berkesempatan untuk berpartisipasi dalam menyusun visi dan misi yang sesuai dengan tantangan zaman dan kebutuhan masyarakat. Mereka bisa berdiskusi, berbagi gagasan, dan menyusun rencana yang terukur dan terarah.

Kehadiran Dr. Muhbib Abdul Wahhab dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebagai fasilitator workshop memberikan nilai tambah yang besar karena pengalaman serta keahliannya dalam bidang pengembangan program studi. Ini merupakan langkah awal yang penting dalam menyusun arah dan panduan bagi pengembangan prodi ke depannya, sejalan dengan tuntutan dan perubahan zaman.