29 Mahasiswa PBA Mengikuti Yudisium 2023

Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara menggelar Yudisium ke-80 di Gelanggang Mahasiswa di Kampus 1 Jalan Sutomo Medan. Yudisium kali ini diikuti sebanyak 690 mahasiswa yang terdiri dari Prodi PAI 120 orang. Prodi PIAUD 48 orang, prodi PGMI 72 orang, prodi Tadris IPS 74 orang, prodi PBA 29 orang, prodi BKPI 121 orang, prodi MPI 26 orang, prodi PMM 75 orang, prodi Tadris Biologi 60 orang dan prodi Tadris Bhs Inggris 65 orang.

Yudisium kali ini memiliki keistimewaan dan keharuan. Keistimewaannya adalah ada mahasiswa prodi BKPI meraih predikat terpuji IPK 3,99. Kemudian ada orang tua walikota Tanjung Balai yang hadir karena anaknya yudisium, dan keharuannya ada mahasiswa dari prodi PIAUD yang telah meninggal dunia sehingga orang tuanya yang menghadiri acara yudisium. semua yang hadir sangat terharu dan meneteskan air mata.

Adapun mahasiswa PBA terbaik yang telah menyelesaikan kuliah dalam waktu 3,8 tahun dengan predikat Terpuji dimiliki oleh Fauzan Arif yang berkesempatan memimpin doa dalam acara yudisium ke-80 ini. secara keseluruhan mahasiswa PBA ada 29 orang yang ikut dalam acara ini. seluruh data dapat dilihat pada link ini https://pba.uinsu.ac.id/wp-content/uploads/2023/06/DATA-CALON-WISUDAWAN-JUNI-2023.xlsx

Fakultas memberikan apresiasi kepada seluruh mahasiswa terbaik dengan memberikan hadiah dan tanda kenangan. Semoga Mahasiswa PBA mendapatkan keberkahan ilmu bermanfaat dan kesuksesan di masyarakat. selamat yudisium.. barakallaahu fiikum