85 mahasiswa PBA mengikuti Yudisium Sarjana

Alhamdulillaah.. di hari selasa kemarin, yang katanya di tanggal yang cantik (22-11-22), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara melaksanakan acara Yudisium Sarjana dan Magister yang diikuti oleh 1.068 peserta, termasuk mahasiswa program studi Pendidikan Bahasa Arab sejumlah 85 orang.

Dalam acara ini, Dekan FITK Bapak Dr. Mardianto, M.Pd mengatakan, “Mari kita buktikan bahwa, Alumni FITK mampu bersaing dalam segala bidang. Jadilah insan yang bermartabat, insan yang bermanfaat, berikanlah yang terbaik untuk Agama, Bangsa dan Negara. Dengan kolaborasi kita bangun negeri, lewat pendidikan kita bersinergi“.

Dalam kesempatan ini, Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Dr. Akmal Walad Ahkas, MA memberikan cenderamata, piagam penghargaan dan buku kepada Mahasiswa Terbaik Prodi PBA atas nama Siti Rahmayani, S.Pd yang telah meraih prestasi IPK tertinggi, 3,87.

acara yudisium ini bertambah sahdu dengan lantunan lagu yang dibawa oleh peserta yudisium prodi BKPI yang menyanyikan lagu Bunda membuat peserta tak sedikit berlinang air mata merasakan syair lagu yang mengingatkan tentang perjuangan orangtua.

Peserta Yudisium ini akan mengikuti acara Wisuda yang diselenggarakan pada tanggal 30 Nopember 2022. di Akhir acara Yudisium ini, seluruh peserta Yudisium prodi PBA berkesempatan foto bersama dengan kaprodi, sekprodi dan staf.

Sekali lagi kami ucapkan, Selamat dan sukses kepada seluruh peserta Yudisium prodi PBA semoga ilmu yang didapat menjadi bermanfaat, dan dapat menyebarkan kebaikan dan mengamalkan ilmu dimana pun serta dapat menjaga nama baik kampus, dan doakan kami bisa memberikan layanan yang terbaik agar dapat menjadi prodi yang UNGGUL di masa akan datang.

Barakallaahu fiikum.. Seluruh peserta Yudisium…