Diskusi Ilmiah dan Bincang Tarbiyah bersama Mudir LIPIA Medan

Alhamdulilllah, program yang telah direncanakan oleh Prodi Pendidikan Bahasa Arab akhirnya terlaksana juga pada Rabu, 2 Nopember 2022 kemarin. program Diskusi Ilmiah dan Bincang Tarbiyah digelar atas kolaborasi antara prodi PBA dengan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan dengan mengundang narasumber yaitu Mudir Ma’had LIPIA Medan yaitu Syekh Faishal bin Ali Madhali. Setelah melakukan kunjungan pertama kali silaturahim dengan Mudir dan asatiz di ma’had LIPIA Medan, prodi pendidikan Bahasa Arab berikhtiar dan ingin melakukan kerjasama dengan LIPIA Medan disambut dengan baik melalui Syekh Majid yang telah mempertemukan Ketua Prodi dan Mudir Ma’had tersebut.

Acara pun berjalan dengan penuh kehangatan dan antusias yang dihadiri Dekan FITK, mahasiswa dan Asatiz PBA. dalam sambutannya Ketua Prodi sangat berterimakasih atas kehadiran Mudir Ma’had sambil menceritakan harapan besar agar syekh Faishal dapat mengajari mahasiswa dan dosen PBA dalam bentuk perkuliahan atau dauroh arabiyah sebagai bentuk obat kerinduan mahasiswa PBA kepada syekh Majid yang telah kembali ke Saudi Arabia.

Dekan FITK juga menyambut baik kerjasama antara UIN Sumatera Utara dengan Ma’had LIPIA Medan yang kedepannya bisa berkolaborasi memberikan manfaat besar kepada Guru-guru di madrasah atau pesantren seperti yang pernah dilakukan FITK bersama TANOTO Foundation. Kemudian dalam acara ini, Dekan memberikan cenderamata tanda kenangan dan terimakasih telah berkunjungan ke kampus UIN Sumatera Utara. Dalam kesempatan yang sama, ketua Prodi PBA memberikan tanda kenangan foto lukisan untuk syekh Faishal dan Ustaz Hadi Munawwar.

Acara dilanjutkan dengan diskusi ilmiah sekaligus bincang tarbiyah yang dipandu Ustaz Dr, Muhammad Taufik, MA dengan melibatkan interaksi diskusi bersama para mahasiswa PBA yang mengambil tajuk, mengembangkan kemampuan berbahasa melalui kegiatan berbahasa Arab. Kegiatan ini dapat dilihat pada link youtube Semangat Tarbiyah https://youtu.be/jYO2FZSLT00