Divisi Kominfo HMPS PBA Menggelar Kelas Desain Grafis untuk Mahasiswa PBA

Divisi Kominfo Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab telah menggelar Kelas Desain Grafis dengan tema “Be Creative and Develop Without Limits With Ghaphic Design” Sabtu (29/10).

Kelas Desain Grafis tersebut diselenggarakan setiap hari Sabtu selama enam kali pertemuan dan dibuka untuk seluruh Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab FITK UINSU bagi yang berminat. Acara pembukaan kelas Desain Grafis ini dilaksanakan secara tatap muka yang dihadiri 22 peserta dan di buka langsung oleh Ketua Umum HMPS Pendidikan Bahasa Arab FITK UINSU sahabat Muhammad Mulana.

Kelas Desain Grafis ini bertujuan untuk mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam menambah wawasan dan melatih kreativitas mahasiswa dalam dunia desain grafis.

Menurut ketua HMPS PBA FITK UINSU  Muhammad Maulana desain grafis ini sangat penting diadakan. “Dalam kelas ini kita akan mempelajari tentang Desain Grafis yang nantinya ilmu yang kalian dapatkan dari kelas ini akan bermanfaat baik di dalam kampus ataupun di luar kampus dan tentunya juga sangat bermanfaat dalam melatih soft skill yang nantinya dapat berguna dalam mencari lapangan pekerjaan” Sambut Maulana

Acara ini menghadirkan narasumber yang ahli dibidangnya, yaitu Sabri Alfian, S.Pd. yang merupakan alumni Prodi Pendidikan Bahasa Arab FITK UINSU, beliau pernah menjabat sebagai Sekretaris Umum HMJ PBA FITK UINSU dan sekarang sedang menjabat sebagai sekretaris bidang Medinfo di organasisai ITHLA (Persatuan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab se-Indonesia)

Dalam pertemuan pertama beliau menjelaskan tentang cara installasi program Photoshop yakni sebuah aplikasi yang akan digunakan untuk kelas Desain Grafis dipertemuan selanjutnya.