GAZA (Gebyar Apresiasi Zona Arabi) Pekan Ilmiyah Prodi PBA UIN SU pada Desember 2022

Pada Desember 2022, Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Sumatera Utara (UIN SU) menggelar acara Gebyar Apresiasi Zona Arabi (GAZA) dalam rangka Pekan Ilmiyah mereka. Acara ini menjadi sorotan karena merangkul beragam aspek budaya dan ilmiah dari dunia Arab.

GAZA merupakan festival yang merayakan kekayaan dan keindahan budaya Arab, serta keberagaman ilmu pengetahuan yang terkait dengan dunia Arab. Acara ini melibatkan mahasiswa dan dosen dari Prodi PBA UIN SU untuk menampilkan berbagai aktivitas dan pengetahuan terkait dengan Bahasa Arab, sastra Arab, budaya Arab, dan segala hal terkait dengan zona Arabi.

Di dalam acara ini, mungkin terdapat berbagai kegiatan seperti lomba pidato Bahasa Arab, penampilan seni yang mengangkat kebudayaan Arab, pameran karya tulis ilmiah, presentasi penelitian terkini tentang dunia Arab, serta diskusi panel dengan narasumber dari berbagai latar belakang ilmiah.

GAZA Pekan Ilmiyah menjadi momentum bagi mahasiswa PBA UIN SU untuk menunjukkan bakat mereka, memperdalam pemahaman akan budaya Arab, serta menyatukan berbagai minat dan pengetahuan terkait dengan zona Arabi. Acara semacam ini juga memberikan kesempatan bagi peserta untuk memperluas jejaring, bertukar pikiran, dan merayakan kekayaan ilmu dan kebudayaan yang dimiliki oleh dunia Arab.

Selain itu, GAZA juga menjadi wadah bagi mahasiswa dan dosen untuk menunjukkan dedikasi mereka terhadap studi Bahasa Arab dan zona Arabi secara keseluruhan. Melalui acara semacam ini, Prodi PBA UIN SU memperlihatkan komitmen mereka dalam mempromosikan pemahaman yang lebih luas tentang budaya Arab dan menjalin keterkaitan antara ilmu pengetahuan dengan kebudayaan Arab.