Kegiatan Sambung Rasa Prodi PBA, bersama Membangun Cita, dan Meningkatkan Rasa Ukhuwah Islamiyyah antar Alumni dan Mahasiswa tahun 2021

Kegiatan “Sambung Rasa” yang diselenggarakan oleh Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIN Sumatera Utara pada tahun 2021 menjadi momentum luar biasa bagi para alumni dan mahasiswa untuk mempererat ikatan ukhuwah Islamiyyah mereka. Acara ini diselenggarakan dengan kolaborasi bersama komunitas “Membangun Cita” sebagai platform untuk meningkatkan rasa persaudaraan dan solidaritas di antara mereka.

Kegiatan ini menjadi wadah untuk merajut kembali hubungan yang erat antara alumni dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Mereka bersama-sama mengulang kembali kenangan, berbagi pengalaman, serta menyampaikan inspirasi dan motivasi bagi generasi yang akan datang.

“Sambung Rasa” tidak hanya menjadi ajang reuni semata, tetapi juga menjadi wadah untuk berbagi pemikiran, ide, dan aspirasi. Melalui acara ini, para peserta dapat memperoleh wawasan baru, mengembangkan jaringan yang kuat, serta saling memberikan dukungan dalam perjalanan pendidikan dan karier masing-masing.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mempererat hubungan dan meningkatkan rasa persaudaraan Islamiyyah di antara alumni dan mahasiswa. Diharapkan bahwa semangat kebersamaan yang terbangun dalam acara ini akan terus terjaga, memperkuat jaringan alumni, serta memberikan kontribusi positif bagi perkembangan Prodi Pendidikan Bahasa Arab UIN Sumatera Utara.

Selain itu, acara semacam ini juga memungkinkan adanya pertukaran pengalaman dan pengetahuan antar-generasi, menciptakan lingkungan yang mendukung pertumbuhan pribadi dan profesional, serta memperluas jejaring sosial yang bermanfaat bagi semua peserta.