Sharing Time Tentang Penulisan Makalah

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (HMPS PBA) selenggarakan Sharing Time Tentang Penulisan Makalah Bersama Mahasiswa Baru. Sabtu (10/09/22)

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan memberikan pelatihan tentang penulisan makalah yang baik dan benar kepada mahasiswa semester satu. Karena banyak dari mereka yang belum mengetahui bagaimana cara penulisan makalah yang baik dan benar.

Pemateri dalam kegiatan ini diisi oleh Khairunnisa selaku mahasiswa semester tujuh dan merupakan wakil sekretaris jenderal HMPS PBA UINSU.

Adapun sasaran peserta dalam kegiatan ini adalah mahasiswa semester satu. Sekitar 70 mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini. Hal ini justru membuktikan bahwa mahasiswa semester satu semangat dalam mengikuti kegiatan webinar ini.

Ketua Program Studi, Dr. Akmal Walad Ahkas, MA menyampaikan pesan untuk kegiatan ini “Dalam pembuatan makalah, bisa gunakan panduan skripsi, biar terbiasa dan tidak kaget jika membuat skripsi nantinya. Rujukan banyakin jurnal atau buku juga boleh. Dan jangan lupa selalu ada rujukan ayat al-Quran dan hadis Nabi dalam pembahasan.” Tutur Ustadz Akmal.

Ketua Umum HMPS PBA, M. Maulana sangat berterimakasih kepada Badan Pengurus Harian dan Pengurus HMPS PBA karena terlaksananya kegiatan ini. Karena kegiatan ini merupakan kegiatan yang menjawab pertanyaan adik-adik seputar tugas-tugas perkuliahan.

Seluruh mahasiswa semester satu menginginkan kegiatan ini berlanjut dan mereka berharap bahwasanya Abang dan kakak HMPS PBA membuat kegiatan penulisan seperti ini dalam suasana ofline agar lebih asyik dan paham.

Penulis : Khairunnisa (wakil sekretaris HMPS PBA UINSU)