Kegiatan Webinar Kewanitaan 2023

Webinar Kewanitaan merupakan sebuah kegiatan program kerja dari divisi kewanitaan di Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara. Yang dapat memperoleh banyak wawasan, pengetahuan, ilmu yang bermanfaat, terkhususnya dari divisi kewanitaan sendiri dan peserta yang mengikuti Webinar tersebut. Dengan diadakannya webinar tersebut dapat menggali potensi diri yang berkarakter dan berkualitas sebagai Muslimah yang inspiratif. Sesuai dengan tema yang diusung “Muslimah Inspiratif Pembangun Peradaban Bangsa”. Kegiatan ini berisi materi tentang mengenal diri Muslimah menjadi seorang pembangun peradaban inspiratif di masa depan serta diajarkan teori tes kepribadian yang akan memberikan peningkatan pengembangan potensi diri serta pengetahuan menginspirasi yang ada di dalam diri seorang Muslimah.

Webinar Kewanitaan dilaksanakan pada hari selasa tanggal 21 Februari 2023 secara online melalui Zoom meeting yang diikuti oleh mahasiswi UIN Sumatera Utara. Acara ini dimulai dengan opening ceremony pada pukul 09.00 WIB dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan. Sambutan tersebut disampaikan oleh Ketua Panitia Saudari Jihan Nabila Luqiana dan Kaprodi Pendidikan Bahasa Arab Ustadz Dr. Akmal Walad Ahkas, MA.

Acara webinar kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi tentang “Muslimah Inspiratif Pembangun Peradaban Bangsa” oleh pemateri hebat yang sangat terkenal yaitu Bunda Rustiyanti Saleh, beliau merupakan Konselor Orantua anak dan Pernikahan, dan merupakan seorang Trainer ABCo Sugesti Motivatindo Medan. Acara ini memiliki sesi tanya jawab di akhir penyampaian materi, peserta dapat bertanya kepada pemateri terkait materi yang telah disampaikan dari materi Bagaimana Menjadi Muslimah yang inspiratif dan materi Mengenal Kepribadian.

Untuk menambah keberkahan dalam setiap sesi maka Webinar ini ditutup dengan doa serta dilakukannya sesi dokumentasi bersama sama untuk mengenang adanya kegiatan ini. Kegiatan Webinar Kewanitaan ini dapat berjalan dengan lancar yang ditunjukkan dengan banyak peserta yang aktif bertanya serta penyampaian materi yang sangat luar biasa dan penuh kemanfaatan. (Jihan)