Mahasiswa PBA mengikuti SIMBA di Langsa Aceh

Di hari Senin tanggal 6 Maret 2023, Dekan FITK, Bapak Dr. Mardianto, M.Pd di dampingi Wadek 3 Bapak Dr. Rifai, M.Pd dan Ketua Prodi PBA melepas Mahasiswa PBA untuk mengikuti kegiatan SIMBA (Silaturahim Mahasiswa Bahasa Arab se-Sumatera) yang akan digelar di kampus IAIN Langsa Aceh, mulai tanggal 7-9 Maret 2023.

Acara ini memiliki berbagai kegiatan di antaranya, Seminar Internasional, Forum Group Discussion, Sharing Session, Pentas Seni, Perlombaan Bahasa Arab dan Rihlah. Menariknya kegiatan ini akan diikuti seluruh mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab se-Sumatera baik dari perguruan tinggi negeri dan swasta. Oleh Sebab itu, Bapak Dr. Mardianto memberikan arahan kepada mahasiswa prodi PBA UIN Sumatera Utara untuk memanfaatkan momentum silaturahim ini dengan sebaik-baiknya dengan membawa pulang pengalaman dan ilmu yang dapat diberikan kepada prodi dan kawan-kawan lainnya.

menurut Pak Dr. Mardianto, “Ajang silaturahim dengan mahasiswa prodi PBA lainnya ini akan memperkaya ilmu, pengalaman, baik di bidang pembelajaran, penelitian dan pengabdian”. Selesai acara pelepasan mahasiswa ini, ketua HMPS PBA, Saudara Maulana memberikan sepatah kata kepada tim Semangat Tarbiyah yang dapat disaksikan pada youtube Semangat Tarbiyah https://www.youtube.com/watch?v=vleGwdmoRFY. Semoga acara mahasiswa ini berjalan dengan lancar dan kembali dalam keadaan sehat wal’afiyat. aamiin

.