Kuliah Tamu Prodi PBA UINSU Medan bersama Dr.Muhbib Abdul Wahab,M.A dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada 2023

Pada tanggal 26 Agustus 2023, Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Sumatera Utara (UINSU) Medan mengundang Dr. Muhbib Abdul Wahab, M.A dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta sebagai pembicara dalam acara kuliah tamu. Acara ini menjadi momen berharga bagi mahasiswa dan staf akademik untuk mendapatkan wawasan dan pengetahuan dari seorang ahli yang sangat dihormati di bidangnya.

Dalam kuliah tamu tersebut, Dr. Muhbib Abdul Wahab mungkin membawakan topik menarik yang relevan dengan perkembangan terkini dalam studi Bahasa Arab atau topik terkait ilmu keislaman. Mungkin saja dia menyampaikan pemahaman mendalam tentang sastra Arab, kebudayaan Arab, atau isu-isu kontemporer dalam studi Bahasa Arab.

Partisipasi Dr. Muhbib Abdul Wahab sebagai dosen tamu memberikan perspektif yang berharga bagi peserta kuliah. Pengetahuan dan pengalaman yang dibagikan olehnya dapat menjadi sumber inspirasi, pengetahuan baru, serta pandangan yang mendalam dalam memahami aspek penting dalam studi Bahasa Arab.

Kuliah tamu seperti ini tidak hanya menjadi kesempatan untuk mendengarkan dari seorang pakar di bidangnya, tetapi juga untuk bertukar pikiran, bertanya, dan mendiskusikan topik yang relevan. Ini juga merupakan contoh dari komitmen Prodi PBA UINSU Medan dalam memberikan pemahaman yang mendalam dan terkini bagi mahasiswa, serta membawa narasumber berkualitas untuk memperkaya pengalaman belajar mereka.