LPM UIN SU Medan Luncurkan Pembekalan Auditor Mutu Internal untuk Peningkatan Mutu

Medan, 9 September 2021 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan telah mengadakan acara pembekalan bagi lebih dari 60 auditor mutu internal dalam rangka mempersiapkan pelaksanaan Audit Mutu Internal tahun 2021. Acara pembekalan ini berlangsung di Hotel Saka Medan dan berlangsung selama dua hari, dari tanggal 9 hingga 10 September 2021.

Pembekalan ini menjadi langkah awal untuk memastikan bahwa auditor mutu internal siap menjalankan tugas mereka dengan baik dalam rangka meningkatkan mutu di UIN SU Medan. Auditor mutu internal memiliki peran penting dalam mengidentifikasi potensi perbaikan dan pengembangan di seluruh aspek universitas

Proses Audit Mutu Internal akan berlangsung dari tanggal 10 hingga 30 September 2021 dan akan mencakup berbagai bidang yang mencerminkan kualitas pelayanan dan operasional universitas. Dengan adanya auditor mutu internal yang siap dan terlatih, diharapkan hasil audit akan memberikan wawasan berharga yang dapat mendukung perbaikan berkelanjutan di UIN SU Medan.

Pimpinan UIN SU Medan mengungkapkan harapannya agar proses Audit Mutu Internal tahun ini dapat menjadi landasan kuat dalam perjalanan universitas menuju “unggul.” Mereka juga berharap agar segala upaya yang dilakukan akan diberkahi, sehingga UIN SU Medan dapat terus berkembang dan memberikan manfaat maksimal bagi seluruh warga kampus dan masyarakat. Amin.