Kunjungan Alumni PBA Tahun 1994 Asal Malaysia Martini binti Arifin, S.Ag ke FITK dan Prodi PBA

Senin, 19 Pebruari 2024 – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan serta Program Studi Pendidikan Bahasa Arab menerima kunjungan istimewa dari seorang alumni PBA yang membanggakan. Alumni yang datang adalah Martini binti Arifin, S.Ag, yang berasal dari Malaysia.

Martini binti Arifin, S.Ag, adalah sosok yang memiliki dedikasi tinggi dalam bidang pendidikan dan pengembangan bahasa Arab. Kehadirannya di kampus membawa semangat baru dan memberikan motivasi bagi para mahasiswa serta staf pengajar. Dengan pengalaman dan pengetahuannya, Martini berbagi wawasan berharga tentang tantangan dan peluang di dunia pendidikan, khususnya dalam konteks bahasa Arab.

Selama kunjungannya, Martini binti Arifin, S.Ag, terlibat dalam berbagai kegiatan, termasuk diskusi panel dengan mahasiswa, kuliah umum, dan sesi tanya jawab. Peserta yang hadir merasakan keuntungan besar dari wawasan dan pengalaman yang dibagikan oleh Martini. Interaksi yang hangat dan inspiratif antara Martini dan para mahasiswa menciptakan suasana yang penuh semangat dan antusiasme di kampus.

Kunjungan Martini binti Arifin, S.Ag, juga menjadi kesempatan bagi para mahasiswa untuk memperluas jaringan dan menjalin hubungan dengan seorang profesional yang sukses di bidangnya. Hal ini memberikan dorongan positif bagi pengembangan karir dan pemahaman akan pentingnya jejaring dalam dunia pendidikan dan bahasa.

Secara keseluruhan, kunjungan alumni PBA tahun 2024 asal Malaysia, Martini binti Arifin, S.Ag, telah menjadi momen berharga yang meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh komunitas akademik di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan serta Prodi Pendidikan Bahasa Arab. Keberadaannya mengingatkan akan nilai-nilai kebersamaan, pembelajaran sepanjang hayat, dan kontribusi yang dapat diberikan oleh para alumnus dalam pengembangan pendidikan dan bahasa.

Silahkan tonton disini