Mahasiswa PBA FITK UINSU Medan mengikuti Workshop Penulisan Karya Ilmiyah bersama Dr.Muhbib Abdul Wahhab dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada 2023

Pada tanggal 26 Oktober 2023, mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara (UINSU) Medan berkesempatan untuk mengikuti workshop penulisan karya ilmiah yang dipandu oleh Dr. Muhbib Abdul Wahhab dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Workshop ini menjadi kesempatan yang sangat berharga bagi mahasiswa PBA untuk mendapatkan panduan dan pembimbingan langsung dari seorang ahli dalam bidangnya. Dr. Muhbib Abdul Wahhab mungkin memberikan wawasan yang mendalam tentang teknik-teknik penulisan karya ilmiah yang berkualitas, strategi penelitian yang efektif, serta poin-poin penting yang harus diperhatikan dalam menghasilkan karya ilmiah yang baik.

Dalam workshop ini, para mahasiswa PBA UINSU Medan kemungkinan diajak untuk memahami tahapan-tahapan dalam penulisan karya ilmiah, mulai dari proses penelitian, pengumpulan data, analisis, hingga penyusunan tulisan akhir. Dr. Muhbib Abdul Wahhab mungkin juga memberikan tips dan trik, serta berbagi pengalaman praktis dalam menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.

Partisipasi mahasiswa dalam workshop ini memberikan mereka kesempatan untuk belajar langsung dari seorang pakar di bidangnya. Mereka dapat bertanya, berdiskusi, serta memperoleh arahan dan masukan yang sangat berharga untuk pengembangan kemampuan menulis karya ilmiah yang lebih baik.

Inisiatif seperti workshop ini mencerminkan komitmen dari Prodi PBA FITK UINSU Medan untuk terus meningkatkan kualitas akademik dan kemampuan penelitian mahasiswa. Selain itu, kehadiran Dr. Muhbib Abdul Wahhab sebagai narasumber menunjukkan kolaborasi yang baik antara institusi dan praktisi akademis, memberikan kontribusi positif dalam pengembangan keilmuan di lingkungan akademik PBA UINSU Medan.