Pemberangkatan Mahasiswa Prodi PBA dalam kegiatan PKM (Pengabdian Kepada Masyarakat) pada tahun 2023

Pada tahun 2023, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) sebagai bagian dari komitmen mereka untuk memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat. Kegiatan ini dimulai dengan momen pemberangkatan yang penuh semangat dan antusiasme.

Sebelum pemberangkatan, mahasiswa PBA mungkin telah melakukan persiapan matang, mulai dari perencanaan program pengabdian, penelitian awal, hingga merancang solusi atau layanan yang akan mereka berikan kepada masyarakat.

Pada saat pemberangkatan, mahasiswa bersama dengan dosen pembimbing dan tim pendukung lainnya mungkin mengadakan sebuah acara kebersamaan dan motivasi. Momennya penuh semangat, diisi dengan harapan untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat yang akan mereka layani.

Mereka mungkin menuju ke berbagai lokasi, seperti desa, sekolah, pusat komunitas, atau tempat-tempat di mana mereka akan melaksanakan program PKM. Kegiatan PKM yang mereka lakukan bisa beragam, mulai dari penyuluhan, pengajaran, pelatihan, program sosial, hingga pengembangan komunitas.

Selama pelaksanaan PKM, mahasiswa PBA menggunakan pengetahuan dan keterampilan mereka untuk memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat. Mereka bekerja sama dengan komunitas setempat, belajar dari kebutuhan mereka, dan berupaya memberikan solusi yang berkelanjutan sesuai dengan lingkungan serta kondisi masyarakat.

Pemberangkatan mahasiswa PBA dalam kegiatan PKM menjadi salah satu langkah nyata dalam menerapkan ilmu yang mereka pelajari di kampus untuk kepentingan masyarakat. Kegiatan ini juga mencerminkan komitmen mereka dalam mengabdi dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan masyarakat di berbagai tingkat.