PKM internasional antara prodi PBA FITK UINSU dan Prodi PBA FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh tahun 2023

Pada tanggal 28 November 2023, Prodi Pendidikan Bahasa Arab dari Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara (UINSU) dan Prodi Pendidikan Bahasa Arab dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Ar-Raniry Banda Aceh menyelenggarakan sebuah kegiatan pengabdian kepada masyarakat internasional yang sangat membanggakan.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi yang luar biasa antara dua institusi pendidikan tinggi Islam terkemuka di Indonesia, yang bertujuan untuk memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat internasional. Para mahasiswa dan dosen dari kedua prodi ini bergandengan tangan untuk memberikan bantuan dan pembinaan kepada komunitas di luar lingkungan kampus.

Mereka mungkin menyelenggarakan berbagai kegiatan, seperti program pengajaran Bahasa Arab untuk masyarakat setempat, workshop tentang budaya Arab, pemberian bantuan sosial, atau kegiatan-kegiatan lain yang bertujuan untuk memperkuat hubungan antarbudaya dan meningkatkan pemahaman tentang Bahasa Arab serta kebudayaannya.

Melalui kolaborasi ini, mahasiswa dan dosen dapat mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan mereka untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat. Kegiatan pengabdian ini juga menjadi kesempatan bagi mereka untuk belajar secara langsung dari pengalaman lapangan serta untuk membentuk hubungan yang kuat antara universitas dan masyarakat.

Kerja sama antara Prodi Pendidikan Bahasa Arab FITK UINSU dan Prodi Pendidikan Bahasa Arab FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh ini tidak hanya memperlihatkan semangat kebersamaan antar-institusi, tetapi juga menunjukkan komitmen dalam memberikan kontribusi positif kepada masyarakat luas, khususnya dalam hal pendidikan dan kebudayaan.