Mahasiswa Prodi PBA menjadi Wakil UINSU Medan Mengikuti Pekan Kereatifitas Mahasiswa (PKM) II Tingkat PTKIN Se Indonesia di UIN Imam Bonjol Padang pada 2021

Pada tanggal 31 Mei 2021 hingga 10 Juni 2021, mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Sumatera Utara (UINSU) menjadi wakil dari UINSU Medan dalam mengikuti Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) II Tingkat Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Se-Indonesia yang diselenggarakan di UIN Imam Bonjol Padang.

Partisipasi mereka dalam acara ini adalah suatu prestasi yang membanggakan karena mewakili institusi mereka dalam skala nasional. Selain sebagai wakil dari UINSU Medan, mereka juga merupakan duta dari Prodi Pendidikan Bahasa Arab.

Dalam PKM II Tingkat PTKIN tersebut, para mahasiswa PBA memiliki kesempatan untuk menampilkan kreativitas, inovasi, dan hasil karya mereka di berbagai bidang, baik dalam bentuk penelitian, karya seni, karya tulis ilmiah, maupun inovasi dalam pendidikan.

Mereka mungkin mengikuti berbagai kompetisi, presentasi, atau pameran yang memungkinkan mereka untuk memperlihatkan prestasi, bakat, serta hasil kerja keras mereka kepada publik, sekaligus berinteraksi dan bertukar pikiran dengan mahasiswa dari berbagai PTKIN di Indonesia.

Partisipasi mahasiswa PBA UINSU dalam PKM II Tingkat PTKIN merupakan bentuk dari dedikasi mereka dalam mengembangkan potensi, mengasah kreativitas, dan menginspirasi melalui karya-karya mereka. Ini juga mencerminkan komitmen UINSU Medan untuk mendorong mahasiswa dalam mengembangkan diri mereka dan bersaing secara nasional dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan dan kreativitas.