Prodi PBA FITK UINSU mengadakan PKM Pelatihan Media Pembelajaran Bahasa Arab berbasis CODOBAL (Comic Digital Based Learning) bagi Guru Bahasa Arab kota Medan dan Deli Serdang tahun 2023

Pada tahun 2023, Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara (UINSU) mengadakan Pelatihan Pengembangan Media, khususnya media pembelajaran Bahasa Arab berbasis CODOBAL (Comic Digital Based Learning). Acara pelatihan ini ditujukan bagi para guru Bahasa Arab di Kota Medan dan Deliserdang dan diadakan di Travel Bizd Hotel, Jl. Sutrisno.

Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk memberikan wawasan dan keterampilan kepada para guru Bahasa Arab dalam menggunakan teknologi CODOBAL sebagai alat pembelajaran yang inovatif. Melalui CODOBAL, para guru dapat mengintegrasikan komik digital ke dalam proses pembelajaran, menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik dan interaktif bagi siswa.

Dalam pelatihan ini, para peserta mungkin diberikan panduan langkah demi langkah tentang konsep CODOBAL, cara membuat, dan menerapkan komik digital dalam pembelajaran Bahasa Arab. Mereka juga dapat mempelajari strategi efektif dalam memanfaatkan teknologi ini untuk meningkatkan keterampilan Bahasa Arab siswa.

Selain sebagai sesi pelatihan, acara ini juga menjadi kesempatan bagi para guru untuk berbagi pengalaman, strategi mengajar, dan tantangan yang mereka hadapi dalam proses pengajaran Bahasa Arab. Hal ini memungkinkan terjadinya pertukaran ide dan pengalaman yang berharga di antara sesama pendidik.

Pelatihan pengembangan media ini menunjukkan komitmen Prodi PBA FITK UINSU dalam mendukung pengembangan profesionalisme para guru Bahasa Arab dengan menghadirkan inovasi pembelajaran yang relevan dengan perkembangan teknologi. Diharapkan pelatihan ini memberikan manfaat besar bagi para guru dalam meningkatkan kualitas pengajaran Bahasa Arab di lingkungan mereka.